О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



24.07.09(14:10)
Пиарщики "Охта центра" непрофессионально продвигают башню?
Пиарщики "Охта центра" непрофессионально продвигают башню?

   Очередной прокол пиар-службы "Охта центра" заметил недавно политический обозреватель Борис Вишневский. Интервью с космонавтом Георгием Гречко, где тот поддерживает идею высотного строительства на Охте, было опубликовано сразу в двух газетах, но с разными подписями. "В "Петербургском дневнике" (газета Смольного. — Прим. ред.) вопросы космонавту задавал Александр Захаров, а в "Метро" это почему-то делал уже Егор Городовой", — отметил господин Вишневский.
   
   В обоих интервью господин Гречко "не стесняется открыто высказывать свою гражданскую позицию". Он дважды повторяет одну и ту же мысль: "На эту стройку надо смотреть не из прошлого, а из будущего!"; "Я все-таки космонавт и астрофизик. Мы привыкли работать со временем. Поэтому мне легко смотреть на "Охта центр" из будущего, где его оценят по достоинству".
   
   Интересно, что интервью составлено из повторяющихся в подобных рекламных материалах об "Охта центре" штампов: "Новое, значительное всегда сначала воспринимается в штыки", "И Исаакиевский собор не сразу приняли", "Когда-нибудь про "Охта центр" будут точно так же говорить, как про Эйфелеву башню в Париже, против которой возражали самые известные деятели культуры того времени", "Люди боятся нового, сопротивляются ему", "В жизни не может быть ничего застывшего".
   
   Добавим, что, несмотря на характер текста, на сайте газеты "Петербургский дневник" он идет как редакционный.
   
   Напомним, недавно разрешилась ситуация с мусоросжигательным заводом, который, вероятно, также придумали пиарщики "Газпрома". Как заявил на вопрос корреспондента "Карповки" начальник управления по работе с отходами жилищного комитета Всеволод Хмыров, никакого проекта не было. karpovka.net
   



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2021