О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



12.08.09(14:54)
Строители "Охта-центра" пока не просили Смольный разрешить превысить высотный регламент
Строители "Охта-центра" пока не просили Смольный разрешить превысить высотный регламент

   Строители "Охта-центра" пока не обращались в комиссию по землепользованию и застройке с просьбой согласовать превышение проекта небоскреба над ограничениями, установленными Правилами землепользования и застройки. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Роман Филимонов, сообщает корреспондент Газпром-Сити.
   
   Напомним, заказчики небоскреба в лице в том числе главы "Газпрома" Алексея Миллера не раз заявляли о намерении построить здание высотой 396 метров. Однако ПЗЗ ограничивают высоту строительства в данном районе 100 метрами. Для того чтобы превысить ее, нужно предварительно получить специальное разрешение в комиссии под руководством Филимонова.
   
   ОДЦ "Охта" пока не обращался с подобными предложениями, сказал вице-губернатор. По его словам, пока комиссия получила четыре обращения о превышении параметров высотного строительства. Они пока не рассматривались.
   
   Комиссия рассмотрела уже около 150 предложений по предоставлению разрешений на условно-разрешенный вид использования земельных участков или объекта капитального строительства.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017