О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



12.08.09(14:58)
Не по велению "Газпрома", а по щучьему хотению
Не по велению "Газпрома", а по щучьему хотению

   "В ногу со временем надо шагать! На небоскрёб гляди и не ахай! Стоял Петербург и будет стоять! Не согласны? Идите на ..." – открытки с такими провокационными виршами появились в петербургских кафе. Их художественное решение по стилю напоминает "Окна РОСТА". Памятники Петербурга (Медный всадник, Адмиралтейство, Петропавловская крепость) выстроены в ряд, который "логически" заканчивается небоскребом "Охта-центра". Правда, силуэт небоскреба на открытках приходится точно на многоточие в слове "на...", так что это вполне можно принять и за издевательство над проектом.
   
   Интернет-пользователи немедленно принялись обсуждать, что это – агрессивно-лобовой пиар "Газпрома" или, наоборот, акция оппонентов высотного строительства, призванная вызвать всплеск негатива по отношению к газовому концерну. Об авторстве заявило некое творческое объединение "Щука", до сих пор неизвестное.
   
   ЗАКС.Ру связался с лидером "Щуки" Сергеем Черемухиным. Тот сообщил, что его проект – не заказ "Газпрома", а его личная инициатива, направленная на привлечение внимания. "Мы не хотели выразить ни поддержку, ни порицание проекта, а ставили целью некий эпатаж, привлечение внимания к себе, к объединению "Щука", нашему творчеству и проектам в будущем", – объяснил Черемухин. На вопрос, почему для эпатажа был выбран именно небоскреб, он ответил: "В Петербурге есть три темы, которые волнуют всех, – это "Зенит", "Охта-центр" и сексуальные проблемы. "Зенит" решили не трогать, а объединили две остальные темы вот таким оригинальным способом. Ведь небоскреб действительно похож на фаллоимитатор". А вообще, основной фразой является "Петербург стоял и будет стоять", уточнил Черемухин.
   



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017