О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



28.07.09(16:31)
"Молодежное Яблоко" провело серию пикетов против "джинсы" об "Охта центре"
"Молодежное Яблоко" провело серию пикетов против "джинсы" об "Охта центре"

   Настоящее театрализованное представление состоялось 28 июля в 14 часов у редакции газеты "Петербургский дневник". В ходе своего мероприятия Активисты "Молодежного Яблока" выразили своё возмущение по поводу заказных материалов, публикуемых в газете, в том числе о мифической поддержке со стороны горожан концепции "Охта-центра".
   
   Молодые демократы провели серию одиночных пикетов, сообщает корреспондент Лениздат.Ру.
   
   Первой к редакции газеты на улице Чапаева, д. 11, продефилировала представительница древнейший профессии. Под табличкой "Информационно-издательский центр правительства Петербурга" девушка легкого поведения развернула плакат с надписью "Устроюсь в "Петербургский дневник". Затем представительница древнейшей профессии проследовала в помещение редакции, где оставила свое резюме. Покинув здание, девушка радостно сообщила журналистам, наблюдавшим за происходящим: "Мне сказали, что люди той профессии, к которой отношусь я, подходят для работы в их издании".
   
   После этого у здания, где находится редакция "Петербургского дневника", появился в развивающемся черном плаще черт с рогами. Он попытался дать в издание рекламу. Властитель преисподней развернул плакат, сообщающий следующее: "В Петербурге планируется строительство филиала Ада. Открытие центра глубиной 396 метров позволит создать новые рабочие места, привлечь туристов, даст городу толчок к развитию. На строительство Охта-ямы открыты 50 тыс. вакансий для чертей".
   Завершала текст пометка "На правах рекламы". Черт также направился в редакцию, однако его поход не увенчался успехом.
   
   
   "Меня не хотели пускать в помещение", – пояснил он. Тем не менее, отвечая на вопрос корреспондента Лениздат.Ру, насколько теплый прием оказала ему редакция, черт заметил: "Я почувствовал что-то инфернальное".
   
   В завершение акции у стен редакции "Петербургского дневника" появился активист "Молодежного Яблока" с подарком. Продемонстрировав собравшимся порядочно стертые джинсы, он сообщил: "Мы выступаем против заказных публикаций на страницах издания. Надеемся, что джинсы – "джинса" – отобьют у редакции все желание создавать подобные материалы. СМИ, финансируемые средствами налогоплательщиков, должны работать в интересах горожан, а не работодателей". Упаковав джинсы в подарочную упаковку, активист передал ее редакции.
   
   Распаковать на месте ее не решились, однако конверт с надписью "Петербургскому дневнику" от "Молодежного Яблока" остался в стенах редакции.
   
   Постановка имела большой успех. У "Петербургского дневника" собрались не только случайные прохожие, заинтересовавшиеся происходящим, но и стражи правопорядка. Они зафиксировали на видео происходящее и переписали паспортные данные "артистов". За мероприятием следили около 10 сотрудников милиции. Задержанных нет.
   
   Лениздат.Ру обратился за комментариями в "Петербургский дневник". Сотрудница редакции, взявшая трубку и не представившаяся, сообщила, что не знает, кто присутствовал на этой акции, поэтому вряд ли кто-то может ее прокомментировать.
   
   Фоторепортаж здесь.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017