О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



15.10.09(14:09) // - Против
Губернатор Петербурга: "Дом Дельвига будет тщательно отреставрирован"
Губернатор Петербурга: "Дом Дельвига будет тщательно отреставрирован"

   "О Доме Дельвига много сказано, действительно, это легендарный в истории Движения за сохранение памятников объект", — заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе пресс-конференции, передает ЗАКС.Ру.
   ­
   Матвиенко сообщила, что дом Дельвига (Загородный пр., 1) получил статус памятника лишь в мае текущего года. "Сегодня это юридически полноценный памятник, а это означает, что никто не вправе делать в ним ничего в нарушение охранных обязательств, — сказала она. — В 1961 году это здание претерпело изменения в ходе капитального ремонта".
   ­
   В настоящее время, по словам губернатора, инвестор планирует сделать полную реставрацию всех подлинных конструкций и приспособить здание под современное использование. "По согласованной КГИОП документации сохраняются все предметы охраны, в том числе габариты объекта — фасады, конфигурация и высота кровли. Кровля не поднимется ни на сантиметр, КГИОП будет строго за этим следить. Мной даны жесткие поручения — проследить до деталей, чтобы ничего не было нарушено", — заверила Матвиенко.
   
   Напомним, на днях сотрудники Пушкинского Дома выступили с письмом, где просят не допустить перестройки Дома Дельвига. Обеспокоенность ученых вызвана появившейся в СМИ информацией о том, что инвестор намеревается перестроить дом под свои нужды. Из публикаций в прессе и ответа КГИОП, поступившего на запрос депутата ЗакСа Алексея Ковалева, стало известно: предпроектные предложения уже согласованы профильными комитетами Смольного, проект окончательного решения ожидает подписи губернатора Санкт-Петербурга.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017