О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



27.07.09(14:31) // - Против
Защитники исторического центра Петербурга передали в КГИОП экспертизу по домам на Б. Подьяческой
Защитники исторического центра Петербурга передали в КГИОП экспертизу по домам на Б. Подьяческой

   Активисты независимого общественного движения "Живой город" и группы "ЭРА" представили в канцелярию КГИОП документ о заключении альтернативной технической экспертизы по домам на Большой Подьяческой улице. По заключению, сделанному ЛенжилНИИпроектом, эти здания аварийными не являются. Руководитель группы "ЭРА" Алексей Ярэма надеется, что публичность акции повлияет на руководителей комитета, передает ЗАКС.Ру.
   
   Защитники исторического наследия надеются, что в этот раз предоставленный документ в КГИОП будет рассмотрен. Они отмечают, что данные материалы должны быть использованы для отмены решения об аварийности зданий, а также постановления правительства Петербурга о расселении и сносе домов.
   
   Это уже не первая попытка достучаться до КГИОП. Как рассказал Алексей Ярэма, в первый раз материалы альтернативной экспертизы не были приняты по "диким причинам": якобы документ был неправильно оформлен. Активисты расценивают отклонение независимого заключения "как демарш КГИОП, иллюстрирующий откровенное нежелание спасти ценные исторические объекты".
   
   Предыдущая экспертиза была проведена ЗАО "Стилес", и МВК признало дома на Б. Подьяческой аварийными. Алексей Ярэма уверен, что данная экспертиза сфальсифицирована, так как компания "Стилес" действует в интересах гостиницы "Амбассадор", которая намеревается в данных помещениях разместить комплексы своей гостиницы. По мнению руководителя "ЭРЫ", в этих зданиях разместятся помещения гостиницы "Амбассадор", и тогда памятники XVIII века будут полностью разрушены.
   
   Сейчас в КГИОП направлены подлинники документов. Алексей Ярэма уверен, что постановление правительства будет все же отменено. Тем более, как отметил активист, председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юнис Лукманов сообщил, что уже готовится проект об отмене постановления правительства.
   
   Напомним, что дома 1/84 и 3 на улице Б. Подьяческой подлежат расселению и сносу по постановлению правительства Санкт-Петербурга от 2008 года. В соответствии с экспертизой, проведенной ЗАО "Стилес", МВК признала эти здания аварийными. КГИОП не раз отклонял заключение авторитетной экспертной организации ЛенжилНИИпроект. 14 июля документ повторно не был принят по причине якобы неправильного оформления.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017