О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



28.10.09(13:20)
Проект "Охта центр": мнение петербуржцев
Проект "Охта центр": мнение петербуржцев

   ВЦИОМ представил данные о том, что думают жители северной столицы о строительстве "Охта Центра", знают ли они об угрозе исключения Северной столицы из перечня всемирного наследия ЮНЕСКО.
   
   Почти каждый третий петербуржец внимательно следит за развитием событий вокруг строительства "Охта центра" (31%). Доля таких респондентов выше непосредственно в Красногвардейском районе, где и планируется возведение этого объекта (36%). Каждый второй житель города знает лишь общую информацию (48%), а каждый десятый - что-то слышал, но не знает сути происходящего, пишет РИА "Новости".
   
   Половина жителей Санкт-Петербурга считает, что высота здания "Охта центра" не должна превышать 48 метров, т.е. соответствовать правовым актам, принятым в начале 2006 года (50%). Это мнение наиболее характерно для респондентов, живущих в городе 20 лет и более (53%). Еще каждый пятый горожанин полагает, что высота Газпром-сити должна составлять не более 100 метров – как правило, так думают те, кто живет в городе от 10 до 20 лет (33%). В меньшинстве респонденты, считающие приемлемой любую высоту "Охта центра", даже 400 метров (12%), в основном это те, кто живет в городе не более трех лет (22%).
   
   46% жителей Санкт-Петербурга известно о том, что в случае возведения здания "Охта центра" высотой 400 метров, город может быть исключен из перечня всемирного наследия ЮНЕСКО: 32% знают об этом, 14% – что-то слышали. Наибольшую информированность демонстрируют респонденты в возрасте от 50 лет и старше (51-52%). Впрочем, более половины жителей города ничего не знают об этом (54%), в основном это 18-29-летние респонденты (65%).
   
   Каждый пятый петербуржец готов участвовать в акциях протеста или поддержки строительства Газпром-сити (21%). Среди тех, кто одобряет этот проект доля таких респондентов - 18%, а среди тех, кто высказывает негативное отношение – даже 30%. Впрочем, две трети горожан не поддержали бы подобные выступления (68%), доля таких респондентов выше среди тех, кто положительно относится к строительству "Охта центра" (78%).



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017