О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



16.11.09(15:01)
Смольный рассказал суду, почему "Охта центр" должен быть 403 метра высотой
Смольный рассказал суду, почему "Охта центр" должен быть 403 метра высотой

   Представители комитета по градостроительству и архитектуре представили суду обоснование превышения высотного регламента ОАО "ОДЦ "Охта". Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, Смольный руководствовался неблагоприятными характеристиками земельного участка. Таковыми члены правительства Петербурга считают то, что участок находится в границах водоохранной зоны, а также то, что частично в границах участка расположены охранные зоны канализационных коллекторов и газораспределительной сети. По подсчетам чиновников, подземная инфраструктура занимает около 25% площади места будущего строительства. Третий неблагоприятный для застройки фактор — сложная геометрическая форма участка, с изломанными границами. Напомним, что форма участка — трапеция.
   
   Все эти неблагоприятные факторы указаны в пояснительной записке к проекту постановления правительства Петербурга. Документ подписала глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева.
   
   Напомним, что согласно п. 3 ст. 7 Правил землепользования и застройки Петербурга правообладатели земельных участков могут обратиться за разрешениями на отклонение от предельных параметров строительства, если размеры участка меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров либо его конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики неблагоприятны для застройки.
   
   Таким образом, все перечисленные в законе факторы были учтены и в пояснительной записке к проекту постановления правительства Петербурга.
   
   Напомним также, члены петербургского "Яблока" Максим Резник, Михаил Амосов, Борис Вишневский и Николай Рыбаков оспаривают в Смольнинском районном суде законность постановления правительства Петербурга от 22.09.2009, которым допускается отклонение от высотных параметров при строительстве ОДЦ "Охта". По мнению истцов, постановление нарушает их права на доступ к историческим панорамам Петербурга, а также к археологическим памятникам.
   
   Следующее заседание суда состоится 23 ноября в 14:00.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017