О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



19.11.09(10:09)
Проект "Охта центра" вызывает у Минкультуры вопросы юридического порядка
Проект "Охта центра" вызывает у Минкультуры вопросы юридического порядка 

   Министерство культуры и Росохракультура ждут от прокуратуры заключения по вопросу соблюдения законности при проектировании "Охта центра" в Петербурге.
   
   "Ждем выводы прокуратуры с правовой оценкой наших претензий к нарушениям, которые были допущены правительством Санкт-Петербурга при принятии этого решения (о строительстве "Охта центра")", — сказал Авдеев в интервью "Российской газете".
   
   Он подчеркнул, что претензии Министерства культуры были адресованы правительству Санкт-Петербурга, а не Газпрому, который выступил инициатором строительства "Охта центра". "У нас претензии не к Газпрому. У нас вопросы к правительству Санкт-Петербурга, принявшему юридически неверное решение", — сказал министр культуры.
   
   В свою очередь, руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский обратил внимание на изменение высотности в плане строительства "Охта центра", первоначально она составляла 40 метров.
   
   "Каким образом потом в плане возникла цифра 100 метров на этой территории, нам вообще непонятно", — сказал Кибовский в интервью изданию.
   
   Он пояснил, что ранее высотные параметры в зоне строительства "Охта центра" были согласованы с Росохранкультурой. "У нас чисто юридический вопрос — мы надзираем за своим законодательством: цифра 40 метров зафиксирована официальными документами", — добавил он.
   
   По его словам, изменения высотности проекта "Охта центра" стали основанием для обращения в прокуратуру Петербурга с просьбой проверить законность строительства.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017