О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



18.11.09(19:23)
Главный архитектор "Охта центра" написал открытое письмо об эфире на Первом канале
Главный архитектор "Охта центра" написал открытое письмо об эфире на Первом канале 

   Главный архитектор "Охта центра" Филипп Никандров выступил с открытым письмом об эфире программы "Судите сами" на Первом канале. В нем он упрекает ведущего "Первого" в ангажированности, а архитектурное сообщество — в шельмовании проекта, пишет Фонтанка.Ру.
   
   По мнению Никандрова, Шевченко "тщательно выстроил весь сценарий таким образом, чтобы его ангажированное негативное мнение о проекте непременно разделили бы все телезрители. И здесь в ход пошли всевозможные средства, вплоть до целенаправленного самоустранения от роли арбитра ради превращения дискуссии в свару и балаган".
   
   "Я приехал в студию за два часа, чтобы передать профессионально выполненные компьютерные ролики и изображения башни — так, как она действительно будет смотреться от набережных города и из исторического центра. Однако редакция отказалась взять наш авторский материал, заявив, что все используемые в передаче картинки были скачаны с сайта проекта. Это была, разумеется, ложь. В ходе первого блока мне удалось выступить с репликами в течении двух первых минут, затем я неожиданно обнаружил, что вдруг "онемел": кукловод в операторской отключил мой микрофон, и далее что бы я ни говорил, уже не попадало в запись сколько-нибудь внятно для телезрителя", — пишет главный архитектор "Охта центра".
   
   Полный текст письма публикует "Фонтанка", с ним можно ознакомиться здесь.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017