О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



15.11.09(14:49)
Суд рассмотрит иск против строительства "Охта центра"
Суд рассмотрит иск против строительства "Охта центра" 

   Суд по иску лидеров петербургского "Яблока" и организации "Охтинская дуга" против строительства "Охта центра" перенесен на 16 ноября. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель санкт-петербургского регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник.
   
   "Судья отметила, что это дело вызывает большой общественный резонанс и в нем необходимо разбираться внимательно и без спешки. Мы согласны позицией суда, поэтому мы согласились с просьбой "Охта центра" взять время на то, чтобы ознакомиться с дополнением к нашему заявлению", — сказал он.
   
   "Также абсолютно аргументированным был перенос в связи с тем, что управление Росохранкультуры по Северо-Западу еще не имеет юридической доверенности от своей федеральной структуры на участие в процессе. Судья также затребовала у правительства Петербурга пояснительную записку к тому постановлению, которое мы оспариваем", — добавил Резник.
   
   Он напомнил, что речь идет о постановлении правительства Санкт-Петербурга о строительстве общественно-делового центра (ОДЦ) "Охта" высотой 400 метров. По мнению истцов, оно не соответствует законам и нарушает права граждан. По высотному регламенту небоскребы в Петербурге строить нельзя. Однако Смольный сделал исключение для проекта "Охта центр", который представляет "Газпром нефть".
   
   Резник подчеркнул, что согласен с позицией суда в том смысле, что не стоит торопиться в этом процессе. "Нужно все аргументы внимательно взвешивать. Чем больше информации будет о том, как принималось это постановление, тем больше будет понимания о степени незаконности этого постановления", — заключил он.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017