О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



09.11.09(17:16)
Росохранкультуру в суде по "Охта центру" будет представлять управление по СЗФО
Росохранкультуру в суде по "Охта центру" будет представлять управление по СЗФО

   Росохранкультуру в суде по "Охта центру" будет представлять управление по СЗФО, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Как стало известно в рамках заседания Смольнинского федерального суда, ведомство делегирует полномочия своему управлению по Северо-Западу.
   
   Напомним, члены петербургского "Яблока" Максим Резник, Михаил Амосов, Борис Вишневский и Николай Рыбаков оспаривают в Смольнинском суде законность постановления правительства Петербурга от 22.09.2009, которым допускается отклонение от высотных параметров при строительстве ОДЦ "Охта". По мнению истцов, постановление нарушает их права, в частности на доступ к историческим панорамам Петербурга. Сейчас это дело объединено с аналогичным иском активистки движения "Охтинская дуга" Анны Черновой.
   
   Отметим, что одной из причин, по которой заседание суда сегодня перенесли на 16 ноября, стало отсутствие доверенности у местного управления от федеральной Росохранкультуры представлять интересы ведомства в суде.
   
   По словам представителей управления Росохранкультуры, доверенность будет оформлена до 23 ноября максимум, но рассмотрение дела по существу можно будет начать уже 16 ноября.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017