О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



09.11.09(17:20)
Судья отказалась привлечь в качестве свидетеля по делу об "Охта центре" вице-губернатора Романа Филимонова
Судья отказалась привлечь в качестве свидетеля по делу об "Охта центре" вице-губернатора Романа Филимонова

   Судья Смольнинского федерального суда Татьяна Матусяк отклонила ходатайство истцов о привлечении в качестве свидетелей вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова и главу юркомитета Смольного Анну Митянину в рамках слушания дела об "Охта центре".
   
   Напомним, члены петербургского "Яблока" Максим Резник, Михаил Амосов, Борис Вишневский и Николай Рыбаков оспаривают в Смольнинском суде законность постановления правительства Петербурга от 22.09.2009, которым допускается отклонение от высотных параметров при строительстве ОДЦ "Охта". По мнению истцов, постановление нарушает их права, в частности на доступ к историческим панорамам Петербурга. Сейчас это дело объединено с аналогичным иском активистки движения "Охтинская дуга" Анны Черновой.
   
   Сегодня в рамках заседания истцы попросили судью Татьяну Матусяк вызвать в суд вице-губернатора Филимонова и главу юруправления Смольного Митянину, чтобы те объяснили, какие неблагополучные аспекты участка послужили основанием для превышения высотного регламента.
   
   "Обсуждалось ли на заседаниях городской комиссии и на заседании правительства заключение публичных слушаний, на которое мы с Вишневским подавали замечание?" — задался вопросом Михаил Амосов. — Рассматривали ли они вопрос о нарушении наших прав, гарантированных статьей 1 ПЗЗ? По нашему мнению, была нарушена процедура обсуждения."
   
   Напомним, ранее из документов было известно только одно обоснование: экономическая неэффективность строить ниже 403 метров. Однако судья ходатайство истцов отклонила, но затребовала другой документ из Смольного — обоснование, по словам представителей КГА, прописано в пояснительной записке к проекту постановления правительства Петербурга и подписано главой КГА Юлией Киселевой.
   
   Добавим, что заявление истцов сегодня было дополнено. Яблочники добавили в документ пункт об охранной зоне археологических раскопок крепости Ниеншанц. По мнению истцов, из-за будущего строительства ОДЦ "Охта" доступ к археологическому памятнику будет невозможен, что нарушает их права.
   
   Представители Смольного попросили дополнительное время, чтобы ознакомиться с дополненным заявлением истцов. Следующее заседание суда назначено на 11.00 16 ноября.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017