О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



02.11.09(12:45)
В Сети появятся новые коллажи с "Охта центром"
В Сети появятся новые коллажи с "Охта центром" 

   Проект "Новый символ" блогеров Живого журнала — известных фотографов Елены Пальм и Руслана Шамукова, а также художника-иллюстратора Ильи Шаповалова, которые решили изображать с помощью фотошопа будущую высотку "Охта центра" на всемирно известных картинах, будет продолжен. Об этом сегодня "Карповка.net" рассказала один из авторов.
   
   400-метровая высотка появилась примерно на двух десятках полотен, в том числе Оскара-Клода Моне, Алексея Саврасова, Ивана Шишкина, Эдварда Мунка и Ивана Айвазовского.
   
   Как рассказала Елена Пальм, первая работа появилась примерно в середине октября: "Первоначально это был ненаучный визуальный эксперимент: мы максимально точно вписали газоскреб в полотно картины, чтобы он органично смотрелся в композиции и не был, на первый взгляд, чужеродным — по аналогии с тем, как его пытаются вписать в целостный архитектурный ансамбль Петербурга".
   
   По словам фотографа, этот эксперимент показал, что, при видимой привлекательности проекта, "Охта центр" впишется в Петербург так же, как в любую из приведенных картин — полностью или частично разрушив существующие ассоциации.
   
   Госпожа Пальм отметила, что экология нашего визуального восприятия под угрозой как в случае восприятия "обновленной" картины, так и при будущем восприятии "обновленного" петербургского архитектурного ансамбля.
   
   Елена Пальм пояснила, что проект стал народным и "идеями участвует уже несчетное количество людей".
   
   Коллажи можно посмотреть в блогах Руслана Шамукова и Елены Пальм.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017