О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



04.12.09(13:49)
Суд отказал "Яблоку" в обеспечительных мерах по "Охта центру"
Суд отказал "Яблоку" в обеспечительных мерах по "Охта центру"

   Смольнинский районный суд Петербурга отклонил ходатайство членов партии "Яблоко", в котором те просили применить обеспечительные меры в отношении ОДЦ "Охта". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, истцы просили запретить проведение испытаний и залив свай, а также иные работы на Охтинском мысу и принять обеспечительные меры.
   
   "Если памятники будут повреждены, не имеет смысла рассматривать наш иск о нарушении наших прав доступа к памятникам археологического наследия, поскольку самих памятников уже не будет", — заявил на заседании суда Борис Вишневский.
   
   Отметим, что представители КГА, КГИОП и КУГИ выступили против ходатайства, а Росохранкультура оставила этот вопрос на рассмотрение суда. Однако суд вынес определение, что обеспечительные меры должны соотноситься с заявленными по иску требованиями.
   
   Напомним, что члены петербургского "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков обратились в Смольнинский суд. В своем иске они оспаривают постановление правительства Петербурга от 22 сентября этого года, которое разрешает строительство 403-метровой башни "Охта центра". По мнению истцов, строительство небоскреба нарушает их права доступа к историческим панорамам Петербурга, охраняемым ЮНЕСКО, и памятникам археологического наследия, расположенным на участке будущего строительства, в частности крепостям Ниеншанц и Ландскрона.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017