О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



07.12.09(18:35)
Заявка на проведение референдума по "Охта центру" одобрена Горизбиркомом
Заявка на проведение референдума по "Охта центру" одобрена Горизбиркомом

   Городская избирательная комиссия Петербурга одобрила заявку инициаторов референдума по поводу "Охта центра". Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру член инициативной группы Борис Вишневский, рассмотрение вопроса заняло всего несколько минут.
   
   Горизбирком пришел к выводу, что заявка соответствует закону. Впрочем, комиссия проверяет лишь, насколько правильно оформлен протокол собрания инициативной группы и достоверность паспортных данных заявителей.
   
   В списке членов инициативной группы 32 человека, в том числе яблочники Михаил Амосов, Борис Вишневский и Максим Резник, депутаты ЗакСа Петербурга Сергей Малков и Алексей Ковалев, а также глава ВООПИиК Александр Марголис. Они предлагают задать петербуржцам два вопроса: "Согласны ли Вы, что в целях сохранения исторического облика Петербурга высота зданий на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Невой и рекой Охтой, не может быть выше 100 метров?" — и "Согласны ли Вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на той же территории должен быть организован историко-культурный заповедник?"
   
   Теперь Законодательное собрание Петербурга должно в течение 20 дней решить, соответствуют ли вопросы законодательству.
   
   Однако Вишневский видит подвох в такой оперативности горизбиркома. "Это настораживает, — говорит он. — Возможно, депутаты так же быстро одобрят референдум и отправят нас собирать подписи в январе, когда из-за новогодних праздников делать это будет сложно".
   
   Напомним, инициаторы в случае одобрения ЗакСа должны приступить к сбору подписей, всего им нужно собрать 71 тысячу подписей горожан в поддержку проведения референдума. Вслед за чем горизбирком еще должен эти подписи проверить. И лишь потом ЗакС назначает собственно референдум. Между тем собрать подписи инициативная группа должна будет в течение месяца.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017