О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



09.12.09(17:41)
Генпрокуратура разберется с законностью стройки "Охта центра"
Генпрокуратура разберется с законностью стройки "Охта центра"

   Генеральная прокуратура будет разбираться с законностью испытаний свай-баретт на территории будущего "Охта центра". Градозащитное движение "Живой город" обратилось в это ведомство, а также в Министерство культуры с требованием "остановить уничтожение археологических памятников охтинского мыса".
   
   Активисты говорят, что эти испытания больше напоминают строительные работы, на которые, однако, разрешения пока не выданы.
   
   Кроме того, "данные работы проводятся в нарушение действующего федерального законодательства по охране культурного наследия и указаний Росохранкультуры", — считают они. Участок признан выявленным объектом археологического наследия "Ниеншанц", а потому любые работы, кроме тех, что направлены на сохранение памятника, здесь запрещены.
   
   Напомним, масштабные сваи-баретты начали заливать 3 декабря. Этим занимается ООО "Арабтек констракшн" (субподрядчик — ООО "Геоизол"). Представители ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" подтвердили в комментарии "Карповка.net", что испытания ведутся, но они, по словам источника, начались еще месяц назад. В "Охте" пообещали, что после испытаний сваи будут извлечены из земли.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017