О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



12.12.09(17:47)
Парфенов об "Охта центре": это какая-то азиатщина
Парфенов об "Охта центре": это какая-то азиатщина

   "Я думаю, что небоскреб не построят. В первую очередь этому помог кризис", — считает журналист Леонид Парфенов. Об этом он заявил сегодня на встрече с читателями в Доме книги во время презентации своей книги "Намедни. Наша эра. 1981–1990 годы", передает корреспондент ЗАКС.Ру.
   
   "Возможно, эта ситуация — свидетельство того, как слаба питерская интеллигенция, если столько лет тянется эта история со строительством небоскреба", — сказал Парфенов. По его словам, авторы идеи строительства сами не могут ответить на вопрос, почему хотят сделать проект вертикальным, а не горизонтальным.
   
   Кроме того, по мнению Парфенова, позиция Валентины Матвиенко и ряда региональных чиновников недостойна европейской столицы XXI века. "Это какая-то азиатщина. Противна вся эта ситуация с фальшивыми общественными слушаниями. Ни о чем хорошем эта история не говорит. Даже если она кончится, неприятный осадок останется", — заявил журналист.
   
   "Последнее, что можно защитить в этом городе, — это сам город. Это одна из самых мерзких историй нашего города", — считает Парфенов.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017