О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



26.04.10(20:07)
КГИОП: вопрос о строительстве "Охта центра" следует вынести на референдум
КГИОП: вопрос о строительстве "Охта центра" следует вынести на референдум

   
   Проект "Охта центра" мог быть и хуже. Об этом сегодня на форуме "Архитектурные сезоны", открывшемся в ГАСУ, заявил первый заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев. Он напомнил, что на комиссии по землепользованию и застройке КГИОП проголосовал против 400-метровой башни Газпрома. "Однако это вопрос сложный", — сказал чиновник. По его мнению, предложенный проект расположен не в самом худшем месте.
   
   "Было бы гораздо хуже, если бы небоскреб появился за Петропавловской крепостью или Биржей на Стрелке Васильевского острова", — подчеркнул он, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
   
   Это общегородская доминанта, наверно, следует вопрос о ее возведении вынести на референдум, считает Комлев.
   
   Напомним, что вопрос о референдуме по "Охта центру" начал рассматриваться зимой. 3 февраля в городскую избирательную комиссию были переданы документы инициативной группы по проведению референдума, состоящей из 33 человек. Предлагалось вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?" 16 февраля избирком направил документы в Законодательное собрание Петербурга.
   
   3 марта 2010 года депутаты городского парламента признали, что вопрос, вынесенный на референдум, противоречит законодательству.
   
   16 марта на основании постановления ЗакСа горизбирком принял решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017