О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



21.06.10(19:56)
Губанков: "Охта центр" сродни инновационному духу Петербурга
Губанков: "Охта центр" сродни инновационному духу Петербурга 

   Яркая и революционная архитектура по духу близка Санкт-Петербургу, который задумывался Петром как первый российский инновационный проект. Такое мнение в кулуарах Петербургского международного форума высказал журналистам председатель городского комитета по культуре Антон Губанков.
   
   Он уверен, что крупный мегаполис нельзя превратить в город-музей. "Петербург - это город инноваций, однако на берегах Невы есть диспропорция между инновационностью, заложенной в душе Петербурга, и консерватизмом, воспитанном десятилетиями", - сказал Губанков. Он подчеркнул, что "как бы мы не относились к "Охта центру" и его доминанте - небоскребу, если мы этого не сделаем, то проиграем".
   
   Многофункциональный комплекс общественно-деловой центр "Охта" планируется возвести в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на берегу реки Охта в отдалении от исторического центра города. Ранее здесь располагалось здание Петрозавода. Группа компаний "Газпром" намерена вложить в строительство комплекса 60 млрд рублей.
   
   Строительство общественно-делового центра "Охта" предполагает 3 очереди. На первом этапе планируется возвести высотную доминанту комплекса - шпиль "Охта центра", разработанный британским архитектурным бюро RMJM, высотой 396 метров.
   
   Согласно концепции проекта, кроме офисных помещений на территории "Охта центра" будет расположен театрально-концертный зал, современный спортивный комплекс, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны, а также музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии, передает СПб-ТАСС.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017