О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум


ЖЖ сообщество



13.11.07
ХОЧУ-У-У МИЛЛИОН!
Я хочу миллион долларов. Я хочу! Миллион! Долларов!
И поэтому я хочу работать в \"Газпроме\". А еще точнее - в \"Газпром нефти\". А если уж быть совсем точным - членом совета директоров \"Газпром нефти\". Им обещали, что на внеочередном совете акционеров, которое пройдет 19 ноября, каждому члену дадут по миллиону.
У-у-у, что я сделал бы со своим миллионом. Во-первых, поменял бы квартиру. Во-вторых, машину. Ну и родственникам немного отвалил бы, а остальное - в банк, чтобы жить на проценты. Мне ведь много не надо - 4-5 процентов годовых вполне хватило бы, чтобы прилично жить.
Хотя, если вдуматься, зачем мне тогда квартира или машина. У члена совета директоров \"Газпром нефти\" все это есть. И апартаменты по всему миру, машины, купленные вместе с водителями, и банковские счета, на которые капают суммы с круглыми нулями. Нет, это все мелко, по-пролетарски как-то. Надо чтобы для души и с размахом…
Что? Деньги в производство вкладывать? Простите, это мой кровно заработанный миллион: жене - на цветы, а дитям - на мороженое (ой, обожруться, пожалуй). Нет, я не такой дурак, чтобы капитал в добычу нефти вкладывать. Для этого государство есть. Мой президент (нет, не Путин - он ВАШ президент, а мой президент Александр Дюков) правильно говорит, что, дескать, добывать деньги на собственные денежки невыгодно. Для этого есть государственный бюджет, который всякие лохи, то бишь простой российский люд, из ничтожных копеек формируют. Вот пусть за их счет надо ввести моратории на взимание экспортных пошлин для объемов, добываемых на новых месторождениях до окончания срока окупаемости проекта. А еще лучше, пусть они всю дОбычу и оплачивают. В конце концов, народ для того и существует, чтобы играть роль дойной коровы. Если мы его за сиськи чуть подергаем - не обеднеет.
Да, бог с ним с народом. И с теми, якобы \"экспертами\", которые твердят, что повышение управленческих трат, дескать, снижает рентабельность компании. Это они от зависти и непонимания. О каком снижении рентабельности может идти речь, если платить за мое существование будут все. То есть вообще ВСЕ, ну кроме таких, как я членов. Впрочем, что это я все о делах и о делах. Нужно о высоком, то есть о миллионе.
А что если купить остров? Летит самолет, скажем, над Тихим океаном, а под ним кусок суши с моей эмблемой. Зеленоватая гладь воды, белый песок, а на нем голубым выложено \"Газпром нефть\". А? Правда, красиво.
Фигня говорите? Точно фигня. Это в России еще прокатит. А тихоокеанским папуасам или тем же штатовцам все едино: \"Шелл\" или \"Газпром\". Ну, только если немец какой в самолете окажется, так еще вспомнит любимую гитлеровскую команду \"Шальке-04\", которую коллеги из большого \"Газпрома\" прикупили.
Нет, рановато пока нам еще на международный уровень, да и миллиона может не хватить. Нужно что-нибудь попроще, но чтобы дух захватывало, а то внеплановый миллион есть, а фантазии - нет.
Что ж получается? Я такой матерый человечище с лишним миллионом долларов на счете - небожитель по сути, и не могу букашкам показать, кто есть кто, сделать им то, что у американцев называется на букву \"фы\"?
А ведь могу. Ой, как могу. Легким движением средств одним махом докажу, что они всего лишь народ, а мы небожители. Я башню построю. Нет, не так, мы с остальными членами сначала одну башню на всех построим, а потом каждый по персональной, чуть поменьше.
Вот представьте, сижу я наверху своей персональной башни в позе лотоса, близость к небу ощущаю. Прана и чистый воздух, незагаженный автотранспортом вдыхаю. Чуть поодаль еще с десяток таких членов вздымается (в смысле совета директоров), а в центре 400-метровый символ с эмблемой небеса пашет. Бли-ин, хорошо-то как. На это и личного миллиона не жалко.
Хм, а букашки, которые себя народом именуют, могут не понять. А-а, фиг с ними, им расскажут, что это для их же блага делается, мол, красота неописуемая эти наши башни. Опять же намек на то, что в стране рождаемость повышать надо, и мы в этом им морально помогаем.

Все! Решено!!! Становлюсь членом совета директоров \"Газпром нефти\". Где тут записаться можно, а?

Сергей СИНИЦА
ДатаОписание
13.11.07 ХОЧУ-У-У МИЛЛИОН!
05.02.07 Сказка о рыбаке и рыбке
21.12.06 Вопрос губернатору
07.12.06 Подпись к рекламному плакату "Газпром-Сити"


© Газпром-Cити, 2006-2017